Cry CU 有關中大國際化討論

星期五, 5月 06, 2005

內地學英文積極性勝香港

重要新聞
A07 文匯報
2005-05-06




 【本報訊】(記者 任智鵬)香港是國際化城市,操流利英語一直被視作港人優勢。不過不知不覺間,內地人閱讀英文的態度、對英語在商業的重視已趕上香港,內地市民在日常應用英語方面,包括約會時使用英文,比港人更積極。

 WSI的研究顯示,在與友人相處時,28.9%內地人表示會間中使用英文,略高於香港的27.3%,而間中會在與伴侶約會使用英語的內地人更達34%,遠超過香港的19.1%,可見雖然港人英文能力自我評價仍比內地人高,但內地學英文的態度已漸漸迎頭趕上。

 WSI學術總監李亦鵬補充,內地學英文的風氣近年越來越濃,於上海等大城市,也不難見到一大群年輕人主動接觸外籍人士與其交談,爭取會話的機會。他指出,08年北京奧運及10年上海世界博覽會,將令學英文的風氣持續,推動市民的英語水平。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter