Cry CU 有關中大國際化討論

星期日, 5月 08, 2005

彭玉榮向中大學弟道歉

港聞
A05 成報
2005-05-08





【記者李見安報道】中大推行國際化、提倡英文教學的政策再起風波。東亞銀行執行董事兼副行政總裁彭玉榮於中大評議會上月底的座談會上,向未獲邀到場的學生憤言道:「Iwilluseallmypowernottoemployyou!(我會用盡我的權力不聘用你)」,引發逾70名學生發起聯署行動要求道歉。彭玉榮於事發第八日終於發表聲明,收回當日的言論,並向胡浩堂同學道歉。

威嚇不聘未獲邀學生

1973年畢業於中大經濟系的彭玉榮,昨日在中大校友事務處網頁上發表聲明,表示收回於中大評議會校友座談會前,以及會議進行時在場外之言論,並向在校學生胡浩堂及其他人士表示歉意。中大評議會昨日亦在該網頁上,就事件發表聲明回應指,當日座談會開始前數分鐘,有數位同學進入會場要求列席,當時有出席校友對學生不尊重會場規則表示不滿,最後座談會延誤了35分鐘才開始。聲明提到,評議會就當日事件進行檢討,理解到有關同學的行動,乃基於對中大發展的關心,惜當天會議規訂出席者須預先登記,且考慮到座談會旨在集中收集中大校友意見,因此婉拒同學列席的要求,而評議會已將當日座談會的內容上載校友事務處網頁,並對當日事件所引起的不便向出席者致歉,承諾日後在處理評議會活動時,會盡量作出更佳的安排。

逾70 學生聯署促 道歉

中大評議會常務委員會在上月30日,就國際化與雙語政策的問題召開座談會,近70名中大校友出席,除了彭玉榮外,現職鳳溪公立學校行政總裁的前教統局官員馬紹良亦有到場。

據稱,當日有兩名學生要求進入會場列席,但彭玉榮覺得學生不尊重會場,記下其中一名被拒進場的學生胡浩堂的名字,憤言道:「I will use all my power not to employ you!」胡浩堂其後稱,當日彭曾以手指罵他們。中大學生認為言論涉及威嚇,隨即發起聯署行動,認為評議會不應無理剝奪任何一方的參與權利,並要求就事件道歉,至今已收集到約70個簽名。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter