Cry CU 有關中大國際化討論

星期五, 3月 04, 2005

全球知識無疆界計畫

TMP01 經濟日報(臺灣) 台中訊NBSP記者 蔣佳璘
2005-03-04








逢甲大學與培生出版集團合作

行銷全球 逢甲大學與全球知名高等教育出版集團培生公司,日前舉行「Glocal全球知識無疆界計畫」簽署合作儀式,是國內高等教育邁向國際化的一大里程碑。

活動儀式由副校長張保隆、培生公司策略及出版執行總裁約翰-艾斯里共同主持,雙方並以一本特大號書籍贈送作為合作信物,由於台中市大家長胡志強相當關心此一合作案特別請副市長蕭家旗代表出席觀禮。

逢甲大學副校長張保隆表示,簽訂發展「Glocal全球知識無疆界計畫」,為國內高等教育教科書出版的一大突破,而逢甲與培生集團的土洋結合,也是國際培生集團首次在國際華文市場與大學合作出版教科書的旗艦計畫,透過全球性的行銷管道,讓台灣在華文出版市場佔有一席之地,同時透過出版將台灣產業經營與成功模式全球化,這將是台灣經驗推向全球國際化重要的一步。

計畫第一年,逢甲將先擇定商學院商管領域科目為優先出版,由副校長、商學院副院長黃焜煌、EMBA執行長簡士超、科管所趙鵬所長等教授主導出版:「管理資訊系統概論」、「高科技管理與行銷」、「創業與績效評估」、「行銷學管理」等教科書,對於國內學術研究走向國際化將有實質助益。該項合作模式也為作者間的國際合作模式開出首例,未來將擴大理、工相關科目教科書出版。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter