Cry CU 有關中大國際化討論

星期六, 3月 05, 2005

浸大附屬中小學走向國際化 引入嶄新教學明年9月開課

本地新聞
A33 太陽報
2005-03-03








【本報訊】沙田區的適齡學童人數大幅減少,令該區的小學面對「縮班殺校」的威脅。本港首間由大學營辦的附屬學校「香港浸會大學王錦輝中小學校」,將於明年九月在馬鞍山石門開課,即使在開校前已承諾沙田區議會及教育統籌局,學校收取沙田區學生的比例不會高於一成五,但仍有信心收生人數會合乎理想,剛履任的校長陳呂令意指出︰「適齡學童大幅減少定會對收生造成影響,但其實有很多家長將子女送到國際學校或外國讀書,如果香港的學校能夠一起做好教育,一起挽回家長的信心,相信可以由國際學校手上搶回不少學生。」

陳呂令意昨天會見傳媒時指出,以「一條龍」辦學方式運作的浸大附屬學校,將於本年底開始招收小一及中一新生,她表示︰「學費至今仍在商討中,但肯定學費是訂在家長可以負擔的水平。」

考慮招收非本地生

陳呂令意指出,學校會引入嶄新的教學方法,在設計課程時會融入家長趨之若鶩的國際文憑課程(IB)的元素,亦正考慮讓高中學生自行選擇是否應考IB,以增加學生的自主性。

過去曾出任長洲官立中學及何文田官立中學校長的陳呂令意透露,浸大附屬學校學校會以國際化作為其中一個發展方向,當學校的運作上軌道後,會積極考慮招收海外及內地學生入讀。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter