Cry CU 有關中大國際化討論

星期五, 2月 25, 2005

校友王維基火併學生

星島教育F02
星島日報
2005-02-25

中文大學校長劉遵義昨日與三百多名師生和校友對話,希望平息最近中大的國際化風波,他以五十年代經典電影《羅生門》為喻,指中大校方和學生並非對立,只是好像該片情節一樣,同一件事有不同版本而已,劉校長眼見在坐學生不過二十出頭,於是立即補充:「未看過不緊要,最近的《英雄》都一樣,我相信大家多點溝通便可解決。」

不過,哲學系副教授劉國英就回應話:「《羅生門》無證人才出現不同版本,但現在我們有很多證人。」

身兼中大校友和校董身分的王維基(圖右)昨日亦有出席大會,他挺身而出支持新建議:「我當年都做過學生會,反對中大四改三,但我聽了兩個小時後,真的對同學很失望。」

王維基指校長表明中大雙語政策不改,但在場的同學們都聽不入耳。此時,部分學生罵王「保皇黨」,更有學生與他在台下「搶咪」,情況維持數分鐘。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter