Cry CU 有關中大國際化討論

星期五, 2月 25, 2005

浸大指四年制是發展契機

港聞A09
新報
2005-02-25

【本報記者報道】教統局長李國章日前指出,已在八間大學附近預留土地,浸大校長吳清輝表示,仍未收到政府正式通知,認為三三四學制,給予大學發展好契機,校方將於四月一日向大學教育資助委員會提交全盤發展建議。在四年制下,現時五年制的中醫課程,毋須增加一年,有可能多修若干學分,亦會獲得教資會資助,吳清輝認為,可增加各學院的彈性。

學校附近預留土地

浸大四名高層昨日向傳媒大談未來發展大計,校長吳清輝表示,在四年制下,將增收一千四百名本地生,加上推行國際化,招收更多海外生,預計需增建一千個宿位,令學生最少可享有四年一宿。協理副校長傅浩堅補充說,增加兩成半學生,浸大需要額外增加二萬平方呎用地,擴建校舍,以興建教學大樓及宿舍,研究生需要用地較本科生多一成,各學院正加緊仔細計算,以便校方四月一日向教資會提交長遠發展建議。吳清輝又指,校方暫時只知政府預留學校附近一幅土地,目前校園用地已飽和,缺乏空間,無法再興建設施,校方已成立工作小組,希望長遠要興建通道,連接新校與舊校。

學務副校長曾憲博指出,正規劃四年制下全新大學課程,今年底會訂出課程框架,再由各學系因應學習需要設計新增課程。他表示,配合大學國際化趨勢,浸大有九成學科以英語授課,若教授在下學年仍未能有效以英語教學,會有兩年過渡期

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter