Cry CU 有關中大國際化討論

星期四, 2月 24, 2005

劉遵義今出席學生論壇 學生會擬交哭中大聯署

文化教育A12
明報
2005-02-24

【明報專訊】中文大學校長劉遵義今日出席學生論壇,與學生直接對話,中大國際化及英文教學政策惹起爭議,今日勢成雙方「火併」的議題。曾批評校方提出英語授課政策乃「黑箱作業」的中大學生會社會幹事胡浩堂表示,會向劉遵義遞交「哭中大」聯署信,要求校方即時暫停落實教學語言政策。

雙方陣容強勁

出席論壇雙方陣容強勁,校方包括劉遵義、教務長蘇基朗和輔導長何培斌;另一方則包括中大學生會、捍衛中大理想小組和中大校友。胡浩堂表示,近日收到不少校友來電,表示今日會出席論壇,並參與討論教學語言政策,以示支持。

胡浩堂說,「希望劉遵義以正面和真誠的態度回應學生訴求」,並會向劉遵義遞交「哭中大」聯署信,促請校方即時暫停落實教學語言政策,全面諮詢校內師生。他續稱,會視乎劉遵義的回應,再決定下一步行動。

中大發言人表示,是次論壇為定期活動,並非為教學語言政策風波而設,雙方會討論各項校園事務,校方亦不會特別加強保安工作。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter