Cry CU 有關中大國際化討論

星期二, 2月 22, 2005

學者盼著重教育改革

頭條要聞LN04
台灣蘋果日報
2005-02-22

【楊桂華╱台北報導】歐美人士評價台灣政府政策品質低落,若由國人評論當今急須改革或推動的施政,學者不約而同提到教育改革,婦女團體則痛批政府不重視女性權益,要求儘快成立婦女部。

台灣大學經濟系教授張清溪說,台灣政府忘了自己的語言政策,一味瘋英文、追求國際化,讓學童從小就學英文是「不中不西」,到頭來是中文不好、英文也不通,甚至失去台灣特有文化與認同。

婦團籲成立婦女部

台大社會系主任陳東升則著眼於高教政策,認為台灣缺乏一流大學,施政當務之急是加強學生素質與師資水準。他舉例,台灣現有四萬四千多名老師任教於大專院校,但只有三成申請國科會專案計劃補助、真正在做學術研究,而老師要有新創意與想法,才能教導、培育出有創造力的下一代。

現代婦女基金會副執行長姚淑文說,許多台灣女性長年苦於暴力、性侵害與性騷擾,呼籲政府應建立婦女部,提升處理層次。她也批評,將「內政部家庭暴力及性侵害防治委員會」縮編為「內政部婦女及社會發展司」底下的一科,違背國際趨勢。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter