Cry CU 有關中大國際化討論

星期一, 2月 21, 2005

校友:師弟妹英語很棒

港聞A14
大公報
2005-02-21

【本報訊】記者周國良報道:中大教學語言爭議愈演愈烈,不少校友對此深表關注。前中大校友校長會主席伍德基憂慮近期的爭論,令外界誤會「中大畢業生英語不濟」。

「崇基人」伍德基強調「無論是校方或同學,都是為了中大好。」但他表示,近日的爭論很容易引起外間誤會,「縱然雙方都各有充分理據,但外人看到的只會是片面之詞。」他指出,社會人士只會看到「中大整日推英語、學生又整天說不接受,不理會背後的理念,最終得出中大人英語不好的結論。」

現任中大校友校長會主席李少鶴也有相同體會,他建議「校方應多與師生溝通,學生看事也不要太負面。」李校長又說中大學生的英語能力不差,「與港大畢業生可一較高下。」伍德基則認為香港學生最大的問題是「不中不英」,「無論是中文還是英文,都不應中英夾雜。中大早年曾大力推行淨化語言運動,希望中大劉校長能多加注意。」

中大校友、現職香港科技大學教授的吳大琪、劉啟漢及蘇耀昌早前出席科大春茗時,談及「大學國際化」的問題,同稱「中大有很深厚的中國文化傳統,無論有多少課程轉用英語,若不加以疏導,也會引起軒然大波。」

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter