Cry CU 有關中大國際化討論

星期一, 2月 21, 2005

中大國際化掀風波 校長受壓

港聞A16
東方日報
中大國際化掀風波 校長受壓2005-02-21

【本報訊】中文大學提倡國際化的風波愈演愈烈,中大校方上周發信給所有老師,通知各學系有兩周時間覆議早前參與招收非本地生計畫的決定,中大學生會批評這是「補鑊」回應,有中大校友更要求劉遵義下台。

學生會本周四將與劉遵義會面,要求他承認過失,並且暫停計畫,先作至少六個月諮詢,否則會採取進一步行動,包括到大學行政樓示威。

學生會要求暫停計畫

劉遵義上周發信給所有老師,通知各學系有兩周時間覆議早前參與招收非本地生計畫的決定,並須於三月一日前回覆。學生會幹事胡浩堂批評校方今次事件的推行手法儼如西九龍文娛藝術發展區的翻版,因師生無法參與整個政策制訂過程。

中大校友黃世澤批評,劉遵義推出國際化計畫,「對唔住四十年來辛苦建立中大校友,違反中大建校目標」,應該辭職,另一名校友鄭威鵬亦認為,校方應進行足夠諮詢才推行計畫。

學生會副會長王紫芽表示,本周四將與劉遵義會面,要求校方向師生提供諮詢文件,評估改變教學語言對不同學系及教學質素的影響,並須有至少半年諮詢期,讓全體師生及社會人士作廣泛討論。此外,學生會已發信呼籲各學系暫停加入招收非本地生計畫,讓師生有充分時間再作討論,並發信呼籲校董會暫停新的語文政策。

中大發言人重申,校方一直堅持雙語教學政策,尊重各學系選擇教學語言的權利。
中大校友黃世澤(前排左一)要求中大校長劉遵義為今次事件辭職。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter