Cry CU 有關中大國際化討論

星期四, 2月 17, 2005

中大學生會發聲明 確認「反偽國際化」

港聞A14
大公報
2005-02-17

【本報訊】記者周國良報道:中大學生會幹事會昨晚召開會議,確認「反對中大偽國際化」聲明。對於有報道指該聲明「沒獲學生會授權及通過」,監察相關事宜的代表會主席盧俊鴻解釋,「代表會每月才開會一次,若每事皆須通過才發布,恐怕緩不濟急。所以,代表會容許幹事會先發布聲明,及後交代表會通過,若有違章之處,代表會自然會對發聲明機構加以懲處。」

中大學生會主席李念恩強調,「該聲明與學生會所持立場並無相悖,學生會自十一月開始,已就收取外地生的資源、安排等問題開展活動,我們亦授權社會幹事胡浩堂,全權負責反『偽國際化』事宜,以及成立中大捍衛理想小組。某報謂學生會全不知情,實在不符事實。」根據中大學生會會章,學生會有權授權予相關人等,代理及成立小組處理指定事宜。

被指要求「懲處」學生會的上屆中大學生會會長、現任代表會屬下章則委員會主席曾衛衡澄清,「我在會上的發言,只是敦促幹事會盡快通過聲明。現實上,幹事會發聲明後,才交代表會審核是否違章,一切向有慣例。」他又表示,現在幹事會既已在會議上通過「便沒有問題」。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter