Cry CU 有關中大國際化討論

星期二, 2月 15, 2005

學生會擺「願望樹」集意見

港聞A15
明報
2005-02-15

中大校方積極為語文政策「解畫」之際,學生會繼續反對校方改以英語授課。中大學生會社會幹事胡浩堂表示,學生會本周會擺放「願望樹」,讓同學寫上心目中的大學國際化模式,並把意見轉交校長劉遵義。劉遵義下周四亦會出席公開論壇,親身講解國際化政策。

胡浩堂認為,母語是最得心應手的語言,若以第二語言學習始終有差別,他指這並不代表學生英文水平低。他又批評校方多次於重大政策上沒有諮詢學生,「如劉遵義校長當年見學生用的比喻一樣,大學校長如餐廳老闆,學生如過客,若不喜歡食這餐廳的東西,並無權要求老闆改變管理模式。我覺得他(劉遵義)貫徹始終!」

不過,學生及校友對大學國際化及用英語教學政策存在不同意見。30年前在中大畢業的校友劉先生昨日在校園見到學生的反對橫額,指英文有助與海外學生交流和吸收英語學術知識,認為中大增加英文教學「不是過急,而是過慢」,並有感而發地說:「Youcannotbeatthem,jointhem.(你不能擊敗它,就要成為它一分子)。」

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter