Cry CU 有關中大國際化討論

星期二, 2月 08, 2005

中大否認全面行英語教學

港聞A08
星島日報
2005-02-08

就近日有消息指中文大學採納新的教學語文政策,要求各課程自二○○五年秋起全面施行英語教學,同時指學系若不選擇招收非本地生,將被削減資源,大學昨日發表聲明澄清,以上二項消息均屬誤傳,絕無其事。

討論應建基正確資料

中大發言人表示,歡迎任何人士就教學語言政策提出意見,但希望討論是建基於正確資料之上。
聲明指出,大學堅持一貫的雙語教學政策,容許各課程視其需要,自由選擇中文或英文為教學語言,故此並無任何新的教學語言政策。大學亦絕對尊重每個學系的自由選擇,不選擇招收非本地生的學系,本地本科生學額不變,所獲資源亦不變

各系可自定授課語言

聲明指,在雙語教學的基礎下,大學希望為同學提供一個多元化校園,擴闊同學的國際視野,讓他們接觸不同文化,在未來數年,每年計畫錄取約二百八十名非本地學生,約為收生總數的百分之十。○四年度所取錄的非本地學生已有二百三十名左右,增加部分全在名額以外,不影響招收本地生數目。為保證所有非本地同學均有足夠的必修及選修科目,以符合課程規定,取錄非本地學生的課程或學系,將需要提供足夠的科目,以英語授課,使他們能夠畢業,其他科目使用粵語、普通話或英語授課,繼續由各學系自定。

本報記者

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter