Cry CU 有關中大國際化討論

星期二, 2月 08, 2005

中大澄清非一刀切推英語教學

香港新聞A24
文匯報
2005-02-08

 【本報訊】有傳言指,中文大學於2004至2006學年一刀切全面推行英語教學,學系若不遵循便要被削資20%至30%,而大學給教授24小時作決定;中文大學評議會昨日發表聲明澄清。

 聲明指出,中大堅守中英文雙語教學政策,並視雙語教學傳統為現今全球化環境下中大在國際化發展路上的一大特殊優勢。大學以不影響招收本地生數目的原則稍為增加非本地生,因此大學需要讓報讀的非本地生知道哪些課程可以英文修讀。校方於去年10月底諮詢各系是否預備參加招收用英文修讀的學生。

 各課程參加與否完全自由。自願參加者出現資源問題,大學會視乎其需要而提供部分額外資助,但數額不會太大。執行方面也有相當彈性,例如可以逐年漸進實行,今年9月只須照顧入學的一批,現在在學的可以完全不受影響;有多於一組的科目或導修課,可以只開一組英文班,其他仍用中文等。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter