Cry CU 有關中大國際化討論

星期六, 2月 05, 2005

中大師生酖酖 反一刀切英語授課

港聞A15
大公報
2005-02-05

【本報訊】記者周國良報道:中文大學昨午召開記者會,簡介在內地招生安排。列席會議的中大學生不滿相關安排,更稱大學不應「一刀切」改用英語授課。對此,就讀中大社工學系四年級的周峻任慨嘆,「我輔導受助者時,難道要用英語安慰他?」

早前逾五百師生聯署反對中大「一刀切」推行英語授課,並在中大本部文化廣場掛起「哭中大」橫額。有中大教授在聯署信留言,「各個課程都有其獨特性,不應強制學系全用英語。」盛傳文化及宗教、教育學院、哲學、中醫、社工及中文等七個學系,對改用英語教學有保留,中大學生會社會幹事胡浩堂強調,「大學在制定這項政策時,從沒有諮詢師生的意見,不少教授也是看到我們的橫額才如夢初醒。」

中大早前發公開電郵予

全校師生澄清「非一刀切用英語授課」,中大教務長蘇基朗昨日回應指出,「大學
鼓勵學系使用英語,是為了照顧外地生需要,我們也要保證他們能讀夠學分畢業。」他又表示會協助學系增加配套收取外地生,又向傳媒承諾「我們會給補助予使用英語教學的學系,對不用英語授課的學系,我們絕不會削減它們的資源!」


文章編號: 200502050020104

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter