Cry CU 有關中大國際化討論

星期二, 1月 25, 2005

香港科大商學院MBA全球排44 校長稱是國際化成果

港澳新聞
中國新聞社
2005-01-25

  中新網1月25日電據香港大公報報道,昨天出爐的英國《金融時報》排名榜上,香港科大商學院的工商管理碩士課程(MBA)名列全球第四十四位,與英、美著名商學院并列。香港科大校長朱經武認為,大學國際化孕育了科大的成就。

  香港科大繼上周慶祝工學院名列全球二十強後,昨天再傳捷報。《金融時報》最新公佈的MBA龍虎榜上,香港科大在一百二十七間參加排名的院校中,位居第四十四名,比去年跳升二十五位。與香港科大并列第四十四名的,是英國曼徹斯特商學院和美國波士頓大學商學院。

  香港科大商學院發言人稱,該校在二○○○年首度參加排名,當年排第七十名,翌年升至四十八名,去年則為六十九名,今年跳升了二十五位。

  金融時報的排名包括三大要素:即MBA校友的事業發展和購買力、學院的多元化及其課程質素,以及各校的研究成就。在一百間上榜的院校中,香港科大商學院的研究成績中排二十名,MBA課程提供的國際經驗則是五連冠,畢業生的事業成就則排第八。

  香港科大校長朱經武說,《金融時報》的排名榜又一次肯定科大的全球領導地位。連同工學院排第二十名,理學院去年首度參加排名就擠上第五十名。香港科大三大開設本科學位課程的院校,在創校十四年間都躍居全球五十強。

  香港科大發言人引述朱經武說,這是大學國際化的成果。

  另一方面,香港大學工商管理學院去年起與香港科大商學院磋商深入協作,要打造香港超級商學院。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter