Cry CU 有關中大國際化討論

星期五, 1月 21, 2005

教局與非政府機構合作 免支援學童服務重疊

文化教育A14
明報
2005-01-21

【明報專訊】施政報告提出年撥7500萬元資助學校和青年機構,為6至15歲貧窮學生辦課外活動,教統局長李國章表示,將與非政府機構商討具體安排,以免服務重疊。李國章又稱,本港的中、小學具吸引力,當局長遠有意將取錄非本地生計劃,由大學擴至中、小學。

下學年用新增撥款支援學童

李國章昨日出席立法會教育事務委員會,解釋教統局來年主要政策。李國章表示,希望於2005/06學年起運用新增撥款,為學童提供支援服務,但由於目前有眾多非政府機構提供輔導和課外支援等服務,當局必須與它們商討合作安排,以全面協助有真正需要的學童,避免服務重疊。

盼中小學長遠可國際化

李國章表示,由於當局希望將大學取錄非本地生名額由目前4%增至10%,加上大學將實行「三改四」,大學學生名額大增,他鼓勵大學增建宿舍,讓所有大學生至少有一年住宿機會。李國章又指出,長遠有意將大學國際化計劃擴展至中、小學,「中、小學有資格,香港教育是好的,可吸引非本地生來港就讀」。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter