Cry CU 有關中大國際化討論

星期六, 12月 11, 2004

8大學盼政府宣傳港教育

育文化A27
文匯報
2004-12-11

 【本報訊】(記者 任智鵬)政府將以5百萬推動本地大學國際化,8大校長會召集人、教育學院校長莫禮時表示,8大已完成計劃書,建議利用政府駐海外經貿機構聯合宣傳香港高等教育。另外,他表示教育學院對於政府提出利用居屋轉作學校宿舍的興趣不大。

攜手宣傳吸引外國學生

 莫禮時昨日指出,政府推出5百萬的資助,除了鼓勵國際化外,其中1個條件是各大學能合作推廣香港高等教育,故此,8大負責國際交流的部門早前成立的聯合小組,剛向教育資助委員會提交了計劃書,預料在1月初會有結果。

 他表示,由於以大學的資源,無可能在每個國家設立辦事處作宣傳推廣,故此,8大建議與香港政府駐外地的經濟及貿易辦事處合作,聯合推動海外的推廣,以吸引外國學生來港升學。
樹華電子中心舉行命名禮

 另外,政府向大學提出將空置居屋改為大學宿舍,以應付宿位不足的情況,莫禮時認為,教院學生人數減少,宿位仍然充裕,故校方對計劃興趣不大。

 教院昨日並舉行了「樹華電子智源中心」命名典禮,以答謝方樹福堂基金及其主席方潤華對香港及內地教育與師資培訓的支持;歷年來,該基金對教育學院的累積資助已超過1百萬。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter