Cry CU 有關中大國際化討論

星期四, 11月 11, 2004

港大籲提升港國際化地位

港聞A20
大公報
2004-11-11

【本報訊】實習記者林佩雯報道:教資會撥款四千萬港元推動八大院校國際化,對此,香港大學校長徐立之表示,要本地大學國際化,首先要提升香港的國際化地位,港大會將撥款用以增強學校的配套設施。

徐立之昨晚出席港大紀念學者 Mrs Dorothy Ada Collins禮後,回應如何提升港大國際化。「要提升港大的國際化,首先要提升香港的國際化」。他解釋,香港應該在新形勢下,多加宣傳。

徐立之表示,要港大邁向國際化,不光是多收外國學生這麼簡單,而是要展開一系列工作,例如課程、教學設施要作多方面安排,從而增加港大吸引力。他又說,交換生是幫助提升國際化的一個主要範疇,因為當交換生在港大進修後,回到當地就會將港大的情況宣傳開去,就會讓更多外地學生了解港大,從而考慮入讀港大。

至於港大將如何運用教資會撥給的五百萬元,徐立之回應,「若將五百萬全用作給學生的獎學金,可能一年後錢就會用完,短期內亦不見有成效」。他說,會將撥款用作配套方面,增加港大的教學設施。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter