Cry CU 有關中大國際化討論

星期二, 11月 02, 2004

劉遵義支持職業導向課程

港聞A10
成報
2004-11-02

【記者任顓瑩報道】中大校長劉遵義昨日表示絕對支持大學國際化,所以,對於大學教育資助委員會決定擬用「國際化」作為第三期五億元等額配對基金的主題,他指該校會盡量配合有關計劃,他又認為中學開辦職業導向課程「好合理」,令每位學生日後不一定需要讀大學,所讀的亦不一定是綜合型、研究式大學。

他昨日出席「2004三大運動友誼賽」開幕禮上指出,中大如何配合職業導向課程,中大會再研究,但主要會考慮專業範圍上是否有銜接。

中港台 大學生 友誼賽

另外,中港台的大學生將在香港進行一連三天的大戰,108名來自中文大學、北京大學及台灣大學的運動健兒,昨日雲集中大體育館誓師,首屆「三大運動友誼賽」於95年由中大舉辦,97及99年則分別於北大及台大舉行。

今年三地學生則重回中大體育館,於籃球、羽毛球及乒乓球上演「交手」,讓學生擴闊視野及交流經驗,更可拉近三地的體育教學距離。三間大學是次各派出36名運動員出戰三個項目,連同團長、領隊、教練及職員等人,人數共達141人。由於籌備需時,中大體育部於今年3月已開始籌備,包括招呼客隊參賽人員食宿事宜。

0 Comments:

發佈留言

<< Home


 
   加入「CUHK」    
 MSN 社群
Site Meter